攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市自然资源和规划局

您当前的位置:首页 > 便民服务 > 办事指南

二十一、建设用地(含临时用地)规划许可证核发

来源:攀枝花市自然资源和规划局     发布时间:2019-05-05     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

二十一、建设用地(含临时用地)规划许可证核发

一、法定依据

1.《四川省城乡规划条例》四川省第十一届人民代表大会常务委员会第二十五次会议于2011年9月29日通过第四十三条:在城市、镇规划区内以出让方式提供国有建设用地使用权的,在国有建设用地使用权出让前,城市、县人民政府城乡规划主管部门应当依据控制性详细规划,提出出让地块的规划条件,作为国有建设用地使用权出让合同的组成部分。未确定规划条件的地块,不得出让国有建设用地使用权。以出让方式提供国有建设用地使用权的建设项目,在签订国有建设用地使用权出让合同后,建设单位或者个人应当持建设项目的批准、核准、备案文件、国有建设用地使用权出让合同向城市、县人民政府城乡规划主管部门领取建设用地规划许可证。

《四川省城乡规划条例》四川省第十一届人民代表大会常务委员会第二十五次会议于2011年9月29日通过第四十四条:建设单位或者个人在城市、镇规划区内原划拨、出让或者依法转让等方式取得的国有土地使用权,需要进行工程新建、改建、扩建等建设活动的,应当持建设项目批准、核准、备案文件和国有建设用地使用权证书等有关文件,向城市、县人民政府城乡规划主管部门提出建设用地规划许可申请,由城市、县人民政府城乡规划主管部门依据控制性详细规划重新核定规划条件,并办理建设用地规划许可证变更。

《中华人民共和国城乡规划法》第十届全国人民代表大会常务委员会第三十次会通过第三十八条:在城市、镇规划区内以出让方式提供国有土地使用权的,在国有土地使用权出让前,城市、县人民政府城乡规划主管部门应当依据控制性详细规划,提出出让地块的位置、使用性质、开发强度等规划条件,作为国有土地使用权出让合同的组成部分。未确定规划条件的地块,不得出让国有土地使用权。以出让方式取得国有土地使用权的建设项目,在签订国有土地使用权出让合同后,建设单位应当持建设项目的批准、核准、备案文件和国有土地使用权出让合同,向城市、县人民政府城乡规划主管部门领取建设用地规划许可证。城市、县人民政府城乡规划主管部门不得在建设用地规划许可证中,擅自改变作为国有土地使用权出让合同组成部分的规划条件。

《四川省城乡规划条例》四川省第十一届人民代表大会常务委员会第二十五次会议于2011年9月29日通过第四十五条:建设用地规划许可证自核发之日起二年内,建设单位或者个人未取得建设工程规划许可证的,建设用地规划许可证自行失效。

二、申请条件

1.以出让方式(含招拍挂和协议出让)取得土地使用权的建设项目。

三、申报材料

以下申报材料,纸质一式一份,复印件需加盖企业鲜章

1.《四川省攀枝花市建设用地规划许可领取申请表》(原件)

2.《国有土地使用权出让合同》(验原件收复印件)

3.房地产开发经营部门须提交企业营业执照或建设单位营业执照或法人证明材料、申报单位委托申报人身份证明材料(验原件收复印件)

4.批准、核准、备案文件(验原件收复印件)

5.宗地图及界址点坐标(验原件收复印件)

四、办理程序

1.申请:申请人持相关材料向攀枝花市政务服务中心市自然资源和规划局窗口提出申请;

2.受理:市自然资源和规划局工作人员对申请材料进行形式审查,对符合要求的予以受理;

3.审核:市自然资源和规划局工作人员对申请资料审核,对符合要求的予以批准。

五、承诺时限

法定时限:20个工作日

承诺时限:10个工作日。

(1)受理:承诺时限:0个工作日。

(2)审查:承诺时限:8个工作日。

(3)决定:承诺时限:2个工作日。

(4)制证:承诺时限:0个工作日。

(5)颁发和送达:承诺时限:0个工作日

六、收费事项

不收费

七、投诉、联系方式:

(一)窗口联系电话:(0812)3341568

(二)攀枝花市政务服务中心投诉受理电话:(0812)3333798

攀枝花市市民热线电话:(0812)12345

(三)攀枝花市政务服务管理局网站:http://zwzx.panzhihua.gov.cn

攀枝花市自然资源和规划局网站:http://gtj.panzhihua.gov.cn

八、办理时间、地点:

工作日上午9:00-12:00,下午13:30-17:00(以攀枝花市政务服务管理局规定为准)。

攀枝花市政务服务管理局(东区机场路学府广场政务中心2号楼)市自然资源和规划局57号窗口。