攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市自然资源和规划局

您当前的位置:首页 > 便民服务 > 办事指南

公共服务:一、权限内采矿权抵押备案申请登记(马上办)

来源:攀枝花市自然资源和规划局     发布时间:2019-05-05     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

一、权限内采矿权抵押备案申请登记(马上办)

(一)法定依据

1.四川省国土资源厅关于贯彻《国土资源部关于进一步完善采矿权登记管理有关问题的通知》的意见(川国土资发〔2012〕158号);

2.攀枝花市国土资源局关于印发《攀枝花市采矿权抵押备案管理办法》的通知(攀国土资发〔2016〕66号)。

(二)申请条件

1.采矿权出让收益已按规定缴清或处置;

2.采矿权权属无争议,相关投资人(股东)对采矿权抵押达成一致意见;

3.采矿权未被法定机关扣押、查封;

4.采矿权未处于抵押备案状态或债权人间就受偿关系达成协议;

5.采矿权抵押期未超过采矿许可证有效期。

(三)申报材料

以下申报材料,除各类证照外均是一式一份,证照复印件需加盖企业鲜章

1.抵押双方备案申请书;

2.抵押(质押)合同、贷款合同;

3.采矿权人有偿取得(处置)凭证(复印件);

4.采矿权人出具的采矿权属无争议的承诺;县(区)自然资源管理部门出具采矿权权属无争议的证明及是否在本级部门办理抵押登记的情况说明;

5.采矿权人出具的采矿权未被法定机关扣押或查封、未处于抵押状态或抵押备案状态的承诺或债权人间就受偿关系达成的协议;

6.采矿许可证(正、副本)、抵押双方工商营业执照等相关证件复印件(办理完成。登记管理机关扣留采矿许可证正本);

7.如委托他人办理的,须出具抵押双方法定代表人授权委托书,抵押双方委托人法定代表人和受托人的有效身份证复印件;

8.同意办理采矿权抵押的出资人或股东大会决议;

9.县、区自然资源主管部门对采矿权抵押登记的《采矿权申请初审意见表》(按模板上报)

10.县、区自然资源主管部门汇总保护区行业主管部门意见确认表(林业、环保、旅游、水务、住建、文化、农牧等)

11.自然资源行政管理部门要求的其他资料;

注:所有纸质复印件加盖单位公章;所有资料需提供电子文档一份,矿业权申请资料电子文档一律使用光盘存储,一个项目一份光盘,光盘表面应标注项目名称。提交的电子文档包括资料清单、所有纸质文档的扫描件及申请登记书报盘文件。其中:资料清单为TXT格式,以“资料清单+txt”命名;纸质文档为PDF格式或JPG(单页)格式,以“申报资料详细名称+文件格式”命名。

(四)办理程序

接件登记→窗口初审、受理→行政审批科审批→窗口领取经盖章的《抵押登记表》及其相关资料

注:审查需修改补充资料的,由审查人列出清单交窗口,窗口通知申请人,申请人限期修改补充完善后的资料交窗口;审查不合格的,说明理由连同申报资料交窗口向申请人退件;审查合格的,在办理完成后,取件人凭经办人身份证和受理通知书到窗口领取相关资料。

(五)承诺时限

法定时限:20个工作日;

承诺时限:1个工作日(不含现场勘验和申请人修改补充资料时间)。

(六)收费事项

不收费

(七)投诉、联系方式:

(一)窗口联系电话:(0812)3341568

(二)攀枝花市政务服务中心投诉受理电话:(0812)3333798

攀枝花市市民热线电话:(0812)12345

(三)攀枝花市政务服务管理局网站:http://zwzx.panzhihua.gov.cn

攀枝花市自然资源和规划局网站:http://gtj.panzhihua.gov.cn

(八)办理时间、地点:

工作日上午9:00-12:00,下午13:30-17:00(以攀枝花市政务服务管理局规定为准)。

攀枝花市政务服务管理局(东区机场路学府广场政务中心2号楼)市自然资源和规划局57号窗口。