攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市自然资源和规划局

您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 党的建设 > 党风廉政

市不动产登记中心部署推进党风廉政建设及反腐败工作

来源:攀枝花市不动产登记中心     发布时间:2019-06-24     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

2019年6月20日下午,市不动产登记中心组织全体职工,专题部署、推进党风廉政建设及反腐败工作。局党委委员、总工程师方毅到会指导并讲话。

中心学习传达了市自然资源系统党风廉政建设工作会议精神,回顾了本中心前阶段的工作成效、存在的问题,强调了不动产登记窗口作风建设问题,对本中心整体推进党风廉政建设及反腐败工作进行了具体安排。

中心学习传达了市自然资源系统党风廉政建设工作会议精神,回顾了本中心前阶段的工作成效、存在的问题,强调了不动产登记窗口作风建设问题,对本中心整体推进党风廉政建设及反腐败工作进行了具体安排。

中心在2019年的工作中,将深入推进6方面以下工作。 一是始终把党的政治建设摆在首位,自觉践行“两个维护”,严明政治纪律和政治规矩,在深化“放管服”改革、推进不动产登记减证便民等方面,与党中央保持高度一致。二是压紧压实“两个责任”,强化“一岗双责”、层层传导压力、确保责任落实,形成全员参与、齐抓共管、履职尽责的良好局面。三是巩固拓展作风建设成果,深入落实中央“八项”规定和省市“十项”规定精神,对形式主义、官僚主义的新表现形式,逐一进行梳理排查,严格避免“四风”反弹。四是扎实开展专项整治,继续作好蒲波案件的以案促改,抓好窗口作风专项整治“回头看”等专项活动。五是一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,突出加强对预算资金、合同审签、项目实施过程管理,完善权籍调查、登记发证、数据入库、档案管理业务监管机制,注重从信访举报、执纪监察、专项检查中,及时了解和掌握干部廉政情况,对存在的苗头性问题式及时提醒教育,做到防微杜渐,深化标本兼治。六是聚焦党员领导干部“关键少数”,全力构建风清气正的良好政治生态。

方毅在讲话中充分肯定了市不动产登记中心的工作成效,勉励中心今年要在各方面鼓劲再进位,以党务工作推动业务工作、用业务工作展现政治素质,正确面对新形势、新任务、新要求,迎难而上、知难而上,扎实推进各项工作。以创建文明模范窗口为抓手,深入转变作风;以争创群众满意工作人员为载体,深化业务新风;以比技能、提效益、争创优秀团队为目标,深化优质行风;以廉洁自律、遵纪守规为底线,深化政治新风。通过大家的共同努力,全力实现“零问责”目标。