攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市自然资源和规划局

您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 党的建设 > 党风廉政

全市自然资源和规划系统启动作风纪律整顿

来源:攀枝花市自然资源和规划局     发布时间:2019-06-28     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

机构改革以来,全市自然资源和规划系统围绕市委一二三五总体思路,真抓实干,为全市经济社会发展提供了强有力的自然资源和规划保障。但也出现了大棚房问题清理整治初期滞后、后期赶超,因市管储备土地管理不善在全市迎接创国卫复审期间被通报,三调工作推进不力、整改进度滞后、质量不高被省厅通报等问题。归根结底,问题根源在于全系统干部职工特别是领导干部中普遍存在的政治站位不高、推进执行不力、工作办法不多、部门形象不佳等问题。为切实解决这些问题,夯实全系统工作的纪律保障,在不忘初心、牢记使命主题教育前,市自然资源和规划局召开动员会启动作风纪律整顿活动。6月27日上午,动员会以视频会形式召开,市局设主会场,米易县、盐边县局设分会场。

局党委书记、局长高继兵对作风纪律整顿活动提出三点要求。一是要充分认识作风纪律整顿活动是增强竞争力、保持队伍活力的必要途径,推进融合、凝聚力量的重要手段和重塑形象、提振精神的现实需要。二是要认真分析找准抓牢作风纪律整顿目标,找准问题、“病灶”,针对“下药”、精准施策。切实解决政治站位不高、要求执行不力、工作办法不多、部门形象不佳等问题。三是要抓细抓实活动确保整治有力整改有效。要围绕标准、目标搞活动,结合中心工作搞活动,加强组织领导确保活动见效。

据了解,此次作风纪律整顿活动,聚焦市自然资源和规划局领导班子、副县级以上干部、各科室、直属事业单位主要负责人和县区局领导班子,完成十项规定动作,即:召开一次动员会,开展一次理论学习、优良传统、纪律规矩等集中教育,过一次党内组织生活,开展一次科室、单位团队建设活动,开展一次集中整改,建立一套廉政和问责风险防控体系,开展一次制度清理,组织一次关爱干部职工行动,开展一次总结交流,开展一次集中攻坚。通过此次活动,确保作风纪律有较大改进,2019年自然资源部门在市委市政府和省厅各项考核评价中进入“第一方阵”和建设一支忠诚干净担当的自然资源和规划干部队伍两个目标顺利实现。