攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市自然资源和规划局

您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 党的建设 > 党风廉政

警钟长鸣 防微杜渐——攀枝花市自然资源和规划局赴米易县法治廉政教育基地开展警示教育

来源:攀枝花市自然资源和规划局     发布时间:2019-06-28     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

2019627下午,攀枝花市自然资源和规划局赴米易县法治廉政教育基地开展警示教育。局领导班子成员,副县级领导干部,驻局纪检监察组副组长,局机关各科室、直属事业单位负责人共40余人参加。

在米易县纪委讲解员的讲解和引领下,市自然资源和规划局参训干部参观了米易县法治廉政教育基地,观看了徐孟加、孙平、蒲波等案件警示片,听取了关于蒲波案警示教育的讲解。对照省委书记彭清华关于蒲波案“六问”,3名县级干部、4名科级干部分别上台,作了反思发言。大家均表示,通过参观,自己接受了一次非常好的廉政教育警示自己要时刻保持对权力的敬畏,对生活的珍惜,并不忘初心牢记使命。

驻局纪检监察组组长、局党委委员张开来主持对照反思会。他指出,参加反思的每名同志都紧紧围绕“六问”,主动把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去。谈感想真切实在,讲问题不遮不掩,定措施具体有力。他要求,参训干部要把这次教育活动带来震撼和启迪化为勤奋工作、服务群众的实际行动,修身立德,锤炼党性,严格自律。

反思会上,局党委书记、局长高继兵向全局干部提出廉政要求:一是从政治操守上深刻反思,汲取蒲波缺失精神之钙、毫无党性原则的教训,做到坚守初心、保持奋斗精神。二是从理想信念上深刻反思,汲取蒲波对党不忠诚不老实、败坏党风政风的教训,做到对党绝对忠诚、表里如一。三是从纪律规矩上深刻反思,汲取蒲波目无党纪国法、恣意胆大妄为的教训,做到把纪律规矩挺在前面、心存敬畏、廉洁从政。四是从敬畏权利上深刻反思,汲取蒲波滥用手中职权、背叛党和人民的教训,做到执政为民、秉公用权。五是从修身律己上深刻反思,汲取蒲波道德观念丧失、大肆赌博敛财的教训,做到常怀律己之心、常修为政之德。六是从责任落实上深刻反思,汲取管党治党不严不实、监督失守弃责的教训,做到敢抓敢管、恪尽职守。

活动最后,参加教育的党员领导干部,在局党委书记、局长高继兵带领下重温了入党誓词。