攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市自然资源和规划局

您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 党的建设 > 党风廉政

米易县自然资源规划和林业局召开党风廉政建设和反腐败工作会暨2019年半年工作总结会

来源:米易县自然资源规划和林业局     发布时间:2019-07-01     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

2019年6月28日,米易县自然资源规划和林业局在安宁明珠三楼会议室召开党风廉政建设和反腐败工作会暨2019年半年工作总结会,局党委领导班子,县纪委监委驻局纪检监察组组长,局机关各股室、直属事业单位负责人和工作人员共130余人参加会议。

会议传达学习了中央纪委、省纪委、市纪委全会和省厅、市局党风廉政建设工作会及全市自然资源和规划系统作风整顿工作动动员会会议精神。驻局纪检监察组组长邱福英就党风廉政建设工作作了讲话,并提出工作要求。局党委书记、局长黄智对党风廉政建设和反腐败工作进行了重点强调,要求进一步提高政治站位,强化思想认识,加强监管,查找漏洞,全面梳理党风廉政工作短板,严格贯彻落实上级党委工作要求;随后分别与局领导班子成员签订了2019党风廉政建设责任书,并要求全局在会后一周内要完成各级党风廉政责任书签订工作,落实“签字背书”要求。

会议同时对2019年上半年工作进行了总结。机关各股室、各事业单位负责同志就2019年上半年工作开展情况、存在问题及下半年工作计划进行了汇报发言。局党委分管领导对上半年工作情况进行了点评和剖析,并就下半年工作作了安排部署。

会议最后,黄智局长在会议上作了党课报告并就本次会议作了总结发言。发言指出,此次会议是一次“报告引领”会议,是一个全体干部职工反思党风廉政建设和梳理工作思路的良好契机,也是一次共同学习交流的机会。2019年上半年我局较好完成了各项工作,充分证明全局干部职工是一支大局意识强、肯吃苦、能打仗的队伍。针对存在问题和下半年工作部署,黄智要求:一是要提高站位强认识。全局干部职工要站在全局的高度上,讲政治、强认识,严格执行局党委的决策部署,全面完成我局各项工作任务。二是要勇于担当强落实。全力推进做好重点项目、重点工作的实施。三是要严明纪律强规矩。开展作风整顿,严明工作纪律,同时强化干部职工理论教育和业务能力培训,全力建设纪律严、理论强、业务精的新时代自然资源规划和林业队伍。四是要关心关爱强活力。及时完善绩效管理和评优评先管理办法,进一步激发干部职工干事创业的工作热情。发挥工会、共青团、妇联作用,丰富关心关爱活动,切实增强局机关干部队伍的凝聚力,全力抓好机关干部职工工作保障。

此次会议的顺利召开,进一步统一了思想认识,严明了工作纪律,强化了责任担当,为下半年全面高效完成市局党委和县委、县政府各项工作任务奠定了坚实基础。