攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市自然资源和规划局

您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 党的建设 > 机关党建

传好换届接力棒 续写基层党建新篇章——市自然资源和规划局召开机关党建工作暨基层党组织书记、党务干部党建基础工作培训会

来源:攀枝花市自然资源和规划局     发布时间:2019-07-10     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

按照全市机构改革安排,原市国土资源局撤销,新组建市自然资源和规划局。“七·一”前,新组建市自然资源和规划局机关各党支部换届选举工作圆满完成。夯实基层党建工作基础,提升新一届机关党务干部党建业务素质和综合能力, 2019年7月5日,市自然资源和规划局召开机关党建工作暨基层党组织书记、党务干部党建基础工作培训会。

局党委委员、副局长、机关党委书记何光华出席会议,并与各支委班子开展集体谈心谈话和廉政谈话。新一届市局机关各党支部班子成员,上一届党支部书记、委员共20余人参加了会议。

会上,局机关党委通报了本次机关各支部委员会换届选举情况,并对近期党建工作重点任务和下半年党建巡察工作进行了安排部署。针对规范开展“三会一课”制度、民主评议党员、党员领导干部双重组织生活制度、党费收缴、发展党员、党员组织关系转接、党员信息管理系统维护等工作,进行了详细指导和重点讲解。

在之后的谈话中,何光华同志指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党支部建设,要求把全面从严治党落实到每个支部、每名党员。作为党的组织体系中的最前沿,要坚持将政治建设摆在首要位置,提高政治站位,站稳政治立场,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”;要加强自身理论、政策和相关法律法规学习,努力树立自然资源和规划系统良好干部形象。在平时的工作和生活中,做到早请示晚汇报,自觉引导有利于党和国家的正确言论;要总结吸收浙江大学培训中学到的好经验好做法,主动创先争优,带头破解当前自然资源和规划改革任务中面临的新难题新困境。

何光华同志强调,各党支部要发挥战斗堡垒作用,高度重视党风廉政建设和防腐败工作,围绕中心,服务大局,压实“两个责任”,坚持底线思维,带头遵守党章党规党纪,监督好本支部党员、家庭成员、宗族亲属保持廉洁自律,自觉净化“朋友圈”“生活圈”,业务工作与党建工作同发展、双促进,为实现市局党委争创“双一流”目标做出贡献。