攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市自然资源和规划局

您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 党的建设 > 机关党建

公正执法 严守廉洁纪律——市自然资源和规划局党委副书记郑明祥讲党课

来源:攀枝花市自然资源和规划局     发布时间:2019-07-25     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

为进一步加强党员干部的党性教育,深入推进党风廉政建设工作,7月15日、19日、23日,市自然资源和规划局党委副书记郑明祥先后为东区分局、西区分局、盐边县自然资源规划和林业局的干部职工及所在机关第五支部党员同志讲授了一堂专题廉政党课。

7月15日、19日,在东区分局、西区分局、盐边县自然资源规划和林业局党课课堂上,郑明祥书记强调党风廉政建设具有重要意义:一是关系到党的形象和战斗力;二是关系到党与人民群众的血肉联系。要求县(区)党员干部:一是要加强学习教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线;二是强化监督机制,严守司法廉洁的底线;三是创新管理制度,健全防范体系。

7月23日上午,在机关第五支部党课课堂上,郑明祥书记以党风廉政建设的重要性为出发点,要求全体执法监察干部:一是树立全心全意为人民服务的理念,实事求是开展执法调查,做到依法依规,公正公平。二是要练好廉洁自律的“内功”、“防功”、“硬功”,时刻做到“慎思、慎微、慎言、慎始”,坚持高线,守住底线。三是以法国华侨韩国刚博士的“学习、运动、高贵”三方面与支部党员干部分享了“如何把握人生”的心得体会。

党课的学习,使与会同志受到了廉政思想洗礼,进一步认识到党风廉政建设是增强党的执政能力、巩固党的执政地位的一项重大政治任务。在今后的工作生活中,要做到心中有廉、心中有法、心中有畏,做一个“忠诚、干净、担当”的党员干部。