攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市自然资源和规划局

攀枝花市自然资源和规划局组织召开2018年度领导干部民主生活会

来源:攀枝花市自然资源和规划局     发布时间:2019-01-31     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

1月30日,攀枝花市自然资源和规划局在局8楼会议室召开了2018年度领导干部民主生活会。市纪委监委派驻纪检组长张开来到会指导,市自然资源和规划局党委书记、局长高继兵主持会议,局党委委员、副局长、机关党委书记何光华,局党委委员、总工程师方毅参加会议,局党委办公室、组织人事科负责人列席会议。

市自然资源和规划局领导班子对开好本次民主生活会高度重视,会前,精心组织学习研讨,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真查找查摆问题并撰写对照检查材料,深入剖析思想根源,明确整改方向和整改措施,为高质量召开民主生活会打下坚实基础。

会议首先由局党委书记、局长高继兵组织学习了上级文件精神,并通报了2017年度专题民主生活会整改措施落实情况和本年度班子征求意见情况。按照市委关于开展2018年度民主生活会的要求,会议依次进行了班子对照检查和班子成员个人对照检查,认真开展批评和自我批评,互相批评开门见山、直截了当、切中要害,达到了交流思想、互相帮助、增进团结、凝聚人心、共谋发展的目的,为不断提升领导班子的凝聚力、向心力、战斗力,开启全市自然资源和规划事业新篇章奠定了坚实的思想基础。

市纪委监委派驻纪检组组长张开来对本次民主生活会作了点评,张开来同志认为,市自然资源和规划局领导班子对这次民主生活会高度重视,准备工作充分,程序严格规范,查摆问题有深度,剖析问题原因客观,班子成员之间的批评坦诚实在、又辣又真,整改措施方向清晰,是一次严肃认真、求真务实的民主生活会。同时,还就进一步开好民主生活会、凝聚共识、推动工作,提出了具体意见。

市自然资源和规划局党委书记、局长高继兵要求,一要巩固会议成果,强化思想政治建设。局领导班子要带领全体干部职工,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,以奋斗精神实干作风盯住抓、抓落实,以新气象新担当新作为贯彻好党中央、省委、市委各项决策部署。二要做到“两个维护”,加强班子自身建设。坚决听从以习近平同志为核心的党中央集中统一领导指挥,越是环境复杂,越要保持定力、把握大局,看清方向、站稳脚跟,坚持稳中求进工作总基调,坚定信心、担当作为,在对标先进中奋发有为,在主动作为中履职尽责,在闯关夺隘中开创新局,在干在实处中走在前列,扎实落实市委“一二三五”总体工作思路,奋力开创攀枝花高质量发展的新局面。三要突出真抓真改,着力解决突出问题。针对查摆出来的突出问题,要完善整改措施,明确整改进度,列出整改时限,增强立行立改的动力,把正确的认识落实到行动上,把民主生活会问题整改工作抓准抓实。

高继兵同志还就全市自然资源和规划系统机构改革、信访维稳、地灾防治与安全生产、春节党风廉政工作及值班值守进行了全面安排。