攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市自然资源和规划局

多措并举出实招 扎实推进求实效——市自然资源和规划局积极推进扫黑除恶专项斗争工作

来源:攀枝花市自然资源和规划局     发布时间:2019-10-21     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

为推进自然资源领域扫黑除恶专项斗争向纵深发展,市自然资源和规划局紧紧围绕“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”原则,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,全方位、多举措挖掘涉黑涉恶涉乱线索,积极推进全市自然资源和规划系统扫黑除恶专项斗争工作。

一是加强部门学习,提升政治站位。通过局党委理论中心组专题学习、结合“不忘初心、牢记使命”主题教育学习、干部职工大会学习等形式系统学习习近平总书记近年来对扫黑除恶工作的相关重要批示、讲话精神,分析解读上级相关政策,从而提高思想认识,提升政治站位。

二是坚持舆论先行,全面宣传推动以省扫黑除第7督导组督导检查为契机,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展集中宣传,向群众宣传和普及自然资源和规划法律法规。同时,利用门户网站、微信公众号,主动公布全市扫黑除恶举报电话和市局扫黑除恶举报电话,设立举报信箱,并悬挂宣传横幅14副,印发宣传单300余份、张贴宣传画报400余张。

三是突出重点领域,加强线索摸排。结合日常监管工作,对在征地和工程项目建设等过程中煽动闹事,在矿产资源领域纠集黑恶势力非法开采盗采,在行政处罚过程中暴力抗法,违法用地和违法建设,干预项目规划审批实施,在自然资源领域为黑恶势力充当“保护伞”等重点领域进行专项排查。截止目前,暂未收到问题线索。

四是及时摸底调查,依法依规处理。对群众举报的问题线索及时摸排调查,对涉及的行业部门和领域单位进行沟通确认,全方位多角度进行梳理,确保“件件有着落、事事有回音”。同时注意区分涉黑涉恶案件线索与普通案件的区别。截至目前,及时调查处理各级扫黑办转办问题线索13条,经调查不属实线索9条,已整改线索2条,移交线索2条。

下一步,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,继续抓好问题线索的摸排、收集、整改、查处工作,确保扫黑除恶专项斗争工作取得实效。