攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市自然资源和规划局

坚持三个强化 助力专项整治——市自然资源和规划局积极开展对黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”专项整治工作

来源:攀枝花市自然资源和规划局     发布时间:2019-11-19     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

市自然资源和规划局紧紧围绕“不让初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,以强化正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,积极开展对黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”专项整治工作。

一是强化学习,注重引导。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于四川工作的系列重要指示精神。围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,制定了《关于开展对黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”专项整治工作实施方案》,学习传达省扫黑除恶专项斗争第7督导组督导攀枝花市情况反馈会精神及全国扫黑除恶专项斗争第2次推进会会议精神,切实将专项整治工作融入到扫黑除恶专项斗争与主题教育活动中。

二是强化排查,突出重点。认真开展涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索起底排查工作,严格落实“两个一律”和“一案三查”制度,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,及时查处对黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题,适时通报典型案例,持续深入推进“打伞破网”相关工作。

三是强化整治,确保成效。全体干部职工认真学习《攀枝花市关于开展整治涉黑涉恶势力“保护伞”问题专项行动实施方案》等相关文件精神,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争工作的重要性和必要性,将专项整治工作与整治涉黑涉恶势力“保护伞”问题相结合,与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,按照工作方案认真开展开展自查自纠。截至目前,未发现自然资源和规划系统干部职工参与涉黑涉恶势力或与黑恶势力相关联、勾结、为涉黑涉恶势力充当“保护伞”的情形。