攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市自然资源和规划局

抓住关键环节 找准发力重点 取得初步成效——米易县自然资源规划和林业局有效推进扫黑除恶专项斗争工作

来源:攀枝花市自然资源和规划局     发布时间:2019-11-19     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

自扫黑除恶专项斗争开展以来,米易县自然资源规划和林业局(以下简称米易县局)深入贯彻落实中央、省、市、县委扫黑除恶专项斗争工作要求,聚焦重点,持续用力,有力推进扫黑除恶专项斗争各项重点工作。

在营造氛围上持续用力。充分利用多种载体,开展形式丰富的集中宣传活动。一是在矿山开采区和214省道等重要交通要道两侧张贴标语共11幅。发放《米易县自然资源规划和林业局扫黑除恶专项斗争宣传手册》500份,张贴宣传海报300份。通过短信(微信)形式发送宣传信息460余条次。二是设立扫黑除恶专项斗争专栏和举报信箱,接收群众举报。三是在开展扶贫帮乡、社区服务等工作时,采取问卷调查的方式进行宣传,发放调查问卷300余份。

在深挖彻查上持续用力。专项斗争开展以来,米易县局坚决落实“两个一律”“一案三查”工作要求,确保“扫黑”与“打伞”同步进行,积极开展党员干部自查自纠,与全体干部职工签定 “不存在与黑恶势力关联情形、不勾结充当黑恶势力保护伞”的承诺书。

在社会治理上持续用力。一是充分结合动态巡查、矿产资源勘探开采检查以及安全生产检查等各项工作,针对重点领域的涉黑线索和乱点乱象进行了全面排查。截至目前,共开展动态巡查500余次,发现违法用地行为60余起,下发停工通知书60余份,拆除“两违”建12000余平方米,恢复土地20余亩。二是深入开展行业乱点清理整治工作,结合“大棚房”问题专项清理整治行动,对辖区内非法占用耕地、改变耕地用途等农地非农化乱象进行清理整治。全县20个“大棚房”问题已全部拆除非农设施(占地12.39亩),拆除硬化地面1313平方米,拆除地面建构筑物占地6951平方米;复耕面积18.44亩。

切实加强专项斗争工作保障。机构改革之后,米易县局工作职能和人员发生了较大变化,及时调整了扫黑除恶专项斗争领导小组成员及工作职责,制定了2019年扫黑除恶专项斗争工作方案,及时召开扫黑除恶专项推进会,认真贯彻落实上级安排部署。同时在组织、人力、经费上给予充分保障,确保了扫黑除恶专项斗争的深入开展。