攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市自然资源和规划局

攀枝花市自然资源和规划局西区分局专项研究推动扫黑除恶斗争工作

来源:攀枝花市自然资源和规划局西区分局     发布时间:2020-02-19     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

2020218日,市自然资源和规划局西区分局召开扫黑除恶工作会。此次会议由分局党组书记李安儒主持,分局全体党员及股室负责人参加。

会上对2019年扫黑除恶工作进行总结,通报20201月、2月扫黑除恶工作开展情况。市自然资源和规划局西区分局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立四个意识,从做到两个维护到贯彻中央决策部署,把专项斗争同学习贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,严格按照《西区扫黑除恶专项斗争工作方案》《关于扫黑除恶专项斗争工作方案》、《2020扫黑除恶专项斗争工作计划》等文件相关要求,开展扫黑除恶专项斗争工作;多次召开全局职工大会传达全省扫黑除恶专项工作电视电话会议精神、全市扫黑除恶专项斗争推进会议精神,学习18起涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题典型案例。

会议要求:一是要紧扣长效常治目标,坚决把专项斗争作为践行四个意识、做到两个维护的具体检验,完成好扫黑除恶打伞破网这一重大政治任务,把扫黑除恶专项斗争记在心上,抓在手上,落实在行动上。二是及时批阅研办扫黑除恶专项斗争相关文件,明确贯彻落实意见、办理要求和承办人员,要求承办人员定期报告贯彻落实情况。三是主要领导要主持召开扫除恶专项斗争工作推进会、部署会等专题会议,对分局扫黑除恶专项斗争各项工作亲自部署、亲自调度、亲自督办,结合西区自然资源和规划管理工作实际,明确工作重点,强化工作措施,狠抓工作落实。四是落实好六必双一五是加强土地、矿产等方面的巡查力度,进一步营造扫黑除恶专项斗争氛围。六是各股室加强涉黑涉恶线索摸排工作,并及时报送涉黑涉恶线索信息。