攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市自然资源和规划局

您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 世界地球日 > 活动举措

珍惜自然资源   呵护美丽国土---盐边县国土资源局积极组织开展“4.22世界地球日”宣传活动

发布时间:2018-04-24     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

 
2018年4月22日是第49个“世界地球日”,地球日是宣传我国国土资源国情、国策,提高公众节约集约利用土地资源意识、普及地球科学技术知识的重要平台。盐边县国土资源局紧紧围绕“珍惜自然资源呵护美丽国土—讲好我们的地球故事”这一宣传主题,精心部署,统筹安排,组织开展了一系列形式多样的宣传活动:
一是印发了《盐边县国土资源局第49个“世界地球日”宣传活动方案》,明确了组织领导、活动时间、活动内容、活动要求及宣传重点。
二是积极征订“4.22”地球日宣传资料1000册。
三是加大网络信息宣传,制造宣传舆论声势。通过利用我局门户网站、办公楼LED显示屏等渠道宣传“4.22”主题及宣传口号;利用我局信息平台,向县级领导、部门、乡(镇)分管地质灾害领导、各地质灾害点人员及全局干部职工发宣传短信共347条。
四是4月20日,由我局政策法规股牵头组织矿管股、地环股、执法监察大队、桐子林国土资源所等相关股(室)在移民广场开展第49个“世界地球日”宣传活动。经统计,活动当天,发放《滑坡、崩塌、泥石流防灾减灾知识读本》《四川地质灾害避险应急手册》《不动产登记热点与问答》等各类宣传资料、手册700余份,接待咨询群众60人次。
通过一系列活动的开展,提升了市民对地球的认识程度,加深了广大干部群众树立“绿水青山就是金山银山”和“人与自然和谐共生”的理念,为共同推进生态文明建设发挥了积极作用。