攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市自然资源和规划局

您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 世界地球日 > 活动举措

珍爱美丽地球 守护自然资源——四川省自然资源厅第50个世界地球日宣传活动在米易成功举办

来源:米易县自然资源和规划局     发布时间:2019-04-22     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

2019年4月19日,四川省自然资源厅第50个世界地球日宣传活动在米易成功举办,活动由四川省自然资源厅主办,米易县自然资源和规划局承办。

宣传组一行首先到米易县第三初级中学校,四川省自然资源厅总工程师陈东辉围绕“珍爱美丽地球 守护自然资源主题向学校同学们做了宣讲,并捐赠了地球仪及地质科普书籍;随后,宣传组一行与米易县第三初级中学校师生到米易颛顼龙洞参观了四川省自然资源厅实物地质资料攀西分库的部分岩(矿)心、标本、光(薄)片、副样等实物地质资料和颛顼龙洞喀斯特地质景观。

活动通过科学知识讲座、实物地质资料和颛顼龙洞喀斯特地质景观,宣传保护地球有关知识,普及自然资源新概念,让同学们认识自然资源,了解自然资源的不可再生性,从节约一滴水、少用一双一次性筷子等身边的小事做起,保护自然资源,深入贯彻党的十八届三中全会上习总书记提出的山水林田湖是一个生命共同体的重要思想。