攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市自然资源和规划局

您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 世界地球日 > 活动举措

珍爱美丽地球 守护自然资源——东区自然资源和规划分局积极组织开展“4.22世界地球日”宣传活动

来源:攀枝花市自然资源和规划局东区分局     发布时间:2019-04-23     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

4月22日,在第50个世界地球日活动当天,东区自然资源和规划分局紧紧围绕“珍爱美丽地球 守护自然资源”主题,组织开展丰富多彩的宣传活动。

本次活动主要分两部分进行:一是在东区政府门口设立咨询点,通过悬挂横幅标语、发放宣传单、摆放宣传展板等方式,吸引来往群众驻足了解;二是通过深入乡镇,向村支部书记及社长讲解我国自然资源国情、国策、国法,普及扫黑除恶、地质灾害防治、城乡规划、第三次全国国土调查、世界地球日历史等知识。据统计,当天发放各类宣传页700余份,接待各类咨询人员30余人。

通过此次宣传,引导社会大众树立“绿水青山就是金山银山”和“人与自然和谐共生”的理念,激发大众践行“珍惜资源,重视生态”的主动性与自觉性,以实际行动善待地球,倡导珍惜和呵护自然资源。