攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市自然资源和规划局

您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 世界地球日 > 活动举措

珍爱美丽地球 守护自然资源——攀枝花市开展第50个世界地球日宣传活动

来源:攀枝花市自然资源和规划局     发布时间:2019-04-24     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

4月19日,由省自然资源厅主办,省自然资源资料馆、市自然资源和规划局、米易县人民政府共同承办的第50个世界地球日主题宣传活动在米易举行。省自然资源厅总工程师陈东辉出席活动。

活动中,省自然资源厅总工程师陈东辉向米易县第三初级中学校200余名师生做了以“珍爱美丽地球,守护自然资源”为主题的科普讲座,并与米易县第三初级中学校师生、相关单位人员一同参观了米易颛顼溶洞喀斯特岩溶地貌和攀枝花钒钛磁铁矿野外科学观测研究基地实物地质资料库,深入了解地球内部的奥秘。

活动宣传组工作人员现场向同学们讲解了钒钛磁铁矿、石墨、金矿、铜矿等矿物岩芯标本的知识,并结合自然资源和规划工作实际,为参加活动的米易县第三中学校师生普及了矿山地质环境恢复治理、土地整理复垦、国土空间综合整治等相关知识。通过此次地球日宣传活动,引导师生节约集约利用自然资源,激发广大群众和青少年形成亲近自然资源、了解自然资源、保护自然自然资源、保护美丽地球的生态意识,增强了对山水林田湖草生命共同体的认识。

本次活动中,省自然资源资料管还为米易县第三初级中学捐赠了地球仪、科普读物等物品。