攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市自然资源和规划局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

以案说法 引为镜鉴——市自然资源和规划局东区分局联合东区相关部门召开以案说法警示教育大会

来源:攀枝花市自然资源和规划局     发布时间:2019-04-08     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

为进一步做好全市“大棚房”问题专项清理整治行动的整治宣传和警示教育工作,切实起到“拆除一处、警示一片”的教育效果。近期,市自然资源和规划局东区分局(以下简称东区分局)联合东区农业农村和交通水利局、东区经济和信息化局等部门及银江镇政府,在攀枝花市东区靖霖康养生态山庄(以下简称靖霖山庄)和攀枝花市星吉工贸有限责任公司(以下简称星吉工贸公司)厂房拆除现场,召开以案说法警示教育大会。东区相关部门负责同志,东区工业企业负责人,银江镇各村、社干部参加会议。

会上,东区分局以星吉工贸公司违法占地为例,详细讲解了违法占地行为种类、国土手续办理程序等内容,宣讲了土地管理法律法规,发放了《法制宣传手册》。东区银江镇以靖霖山庄为典型案例,以案说法,深入剖析问题,查找原因,结合实际给参会人员上了一堂依法用地警示教育课。

通过此次警示教育大会,企业深刻吸取星吉工贸公司违法违规用地教训,引为镜鉴,依法依规使用土地;村、社要教育引导村民规范建房、依法用地。