攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市自然资源和规划局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市自然资源和规划局调研米易县建设省自然资源厅实物地质资料攀西分库工作

来源:米易县自然资源和规划局     发布时间:2019-04-12     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

2019年4月12日,市自然资源和规划局党委书记、局长高继兵一行到米易调研建设四川省自然资源厅实物地质资料攀西分库工作。市局副局长何光华、县局局长黄智陪同。

四川省自然资源厅实物地质资料攀西分库位于米易县长坡工业园区内,2013年底建成投入使用,承担四川省Ⅱ类实物地质资料接收、整理、数字化、文本资料著录等工作任务;保管相关地质项目中有重要价值的岩(矿)心、标本、光(薄)片、副样等实物地质资料。库房建设面积1500多平米,库藏有岩心四万多米,有钒钛磁铁矿、银铅锌矿、石墨矿、锂矿、稀土矿等;岩矿分析副样1万6千多件, 光薄片7百多张。

调研组一行听取了四川省地质矿产勘查开发局一六地质队分库建设情况及取得的成果汇报;参观了实物地质资料、纸质地质资料、地质资料管理办公室,了解了分库今后的发展建设规划等问题。调研组对分库建设工作给予充分肯定,认为分库建设还应有更大的发展空间,市、县自然资源部门会全力支持,分库建设成集地质实物资展览、科普、参观为一体的地质资料实物库,切实发挥实物地质资料的社会效益和经济效益。