攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市自然资源和规划局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

西区分局:开展动态巡查,及时发现自然资源违法行为

来源:攀枝花市自然资源和规划局西区分局     发布时间:2019-04-11     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

为保障国土资源法律法规及有关文件精神的贯彻实施,全面落实《国土资源执法监察巡查工作规范(试行)》,坚持预防为主,事前防范与事后查处相结合的执法监察原则,及时发现、有限制止自然资源违法行为。2019年4月8日下午,市自然资源与规划局西区分局对新庄村、金家村开展国土资源动态巡查,重点巡查辖区是否存在未批先建、超面积修建等违法行为。巡查人员认真核查了村民的建房手续,未发现土地违法行为。在巡查过程中,分局把扫黑除恶专项行动与清理整治重点区域违法违规占用国家资源挤占生态空间专项行动相结合,加强了宅基地相关法律法 规宣传,强化普法效果,指导村民合法用地。