攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市自然资源和规划局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

高继兵局长调研攀枝花钒钛磁铁矿野外观测基地(实物地质资料库)

来源:攀枝花市自然资源和规划局     发布时间:2019-04-15     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

4月12日上午,市自然资源和规划局党委书记、局长高继兵带队到米易县调研攀枝花钒钛磁铁矿野外观测基地(实物地质资料库)建设情况。局党委副书记、副局长何光华,局矿业权管理科、米易县自然资源和规划局负责人陪同调研。

在地质资料实物库,管理人员向高局长一行详细介绍了实物库的建设情况。2017年11月,原四川省国土资源厅同意在厅实物地质资料攀西分库的基础上挂牌成立攀枝花钒钛磁铁矿野外观测基地(实物地质资料库)。该库承担了四川攀西、甘孜、阿坝地区的实物地质资料接收、整理、数字化、文本资料著录等工作任务,现已建成1500 多平方米的实物库,保管岩心共计172 个钻孔,岩心41801米,副样16165 件,光薄片724 件,标本832 件,为野外科学观察、研究、科普提供了十分理想的第一手地质资料。

高局长指出,矿产资源是我市的立市之本,自然资源管理部门有责任、有义务向社会各界全力推我市矿产资源勘查开发全貌。相关单位要密切配合、通力协作、共同谋划好实物库下一步建设思路,将现有的实物库做大、做精,做成攀枝花“钒钛之都”一张亮丽的名片。