攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市自然资源和规划局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市自然资源和规划局召开专题会议传达学习市委十届七次全会精神

来源:攀枝花市自然资源和规划局     发布时间:2019-08-02     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

7月30日下午,市自然资源和规划局召开党委会扩大会议,传达学习市委十届七次全会精神。局党委书记、局长高继兵主持会议并传达全会精神在家局领导班子成员和机关各科室、各直属事业单位负责人35人参会。

会上,高继兵组织学习了全会公报、《中共攀枝花市委关于践行新发展理念加快建设钒钛新城和攀西科技城的决定》和市委贾瑞云同志在全会上的报告,对全会精神进行了解读,对全系统贯彻落实全会精神进行了安排。

高继兵要求全市自然资源和规划系统:一是要深刻领会市委全会的精神实质和丰富内涵,认真学习、深刻领会,准确地把握市委全会的相关精神和部署;找准定位,主动融入大局,强化自身建设;进一步抓好“钒钛新城”规划编制工作,为打造“产城一体”的高水平钒钛新城,推进攀枝花高质量发展提供坚强保障。二是要切实抓好市委十届七次全会精神的学习宣传,领导干部先学一步、学深一点,把全会精神迅速传达到全系统干部职工;通过党委(党组)会、“三会一课”等方式,及时地把全会精神传达到基层;领导干部要发挥头雁作用,引导党员干部,统一思想,领会精神,把思想和行动统一到市委各项部署上来;加大宣传力度,利用传统媒体和微信公众号、门户网站等新媒体平台,大力宣传、深入解读市委全会的丰富内涵和精神实质。三是要以全会精神指导好全系统各项工作。全力以赴抓项目、抓指标、抓任务,始终把年度目标任务放在心上、抓在手上,以工作实绩检验学习贯彻成果;将贯彻落实全会精神纳入今年和今后一段时期全市自然资源和规划系统中心工作和重点任务来抓,紧密结合当前正在开展的全系统作风纪律整顿活动和“不忘初心、牢记使命”主题教育抓,将贯彻全会精神的成效作为检验两项教育活动的标准;立足自然资源和规划部门职能职责抓贯彻落实,开展好“钒钛新城”概念性规划编制、全市国土空间总体规划编制、自然资源督察执法、永久基本农田储备区划定、露天矿山综合整治和2019中国(深圳)土地展等重点工作任务。

会议对下步局党委贯彻落实全会精神和《决定》要求进行了安排。