攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市自然资源和规划局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

米易两个矿山顺利通过创建国家级绿色矿山省级核查

来源:米易县自然资源规划和林业局     发布时间:2019-08-02     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

为认真践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,按照上级的部署和工作要求,结合矿山开采、复垦等实际情况,我县遴选了攀钢集团攀枝花新白马矿业有限责任公司白马钒钛磁铁矿和攀枝花青杠坪矿业有限公司仰天窝铁矿作为国家级绿色矿山申报单位。

在企业自主建设、自行评估、自愿申报的基础上,两个矿山经过省、市、县三级自然资源主管部门审核遴选、组织第三方评估、实地核查等工作,2019年7月顺利通过四川省自然资源厅组织的专家会审,成功纳入了四川省2019年度绿色矿山遴选16家矿山企业名单,占全省的12.5%。目前,正在四川省自然资源厅门户网站进行公示,待公示完毕后上报自然资源部,为创建国家级建绿色矿山示范区工作奠定了坚实的基础。