攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市自然资源和规划局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

总结经验补短板 凝心聚力再出发

来源:攀枝花市自然资源和规划局     发布时间:2019-08-07     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

8月5日,中共攀枝花市自然资源和规划局委员会召开党委(扩大)会议,传达学习全省自然资源上半年工作会议精神。党委书记、局长高继兵,局领导班子成员、四级调研员、各科室和直属事业单位主要负责人、各县区局党政主要负责同志参会。

高继兵指出,全市自然资源和规划系统要深入学习省自然资源厅党组书记、厅长孙建军的讲话精神,全面总结上半年工作,对照全省自然资源工作面临的“四大差距、两大风险”,认真查找问题,逐项进行整改。全系统要准确把握下半年自然资源重点工作部署,要旗帜鲜明讲政治,用好用活自然资源政策,深化拓展自然资源领域改革,从严从实开展执法督察,坚持法治思维强化依法行政,毫不松懈抓好地质灾害防治,持之以恒加强党风廉政建设。

高继兵要求,全市自然资源和规划系统要把传达学习和贯彻落实全省自然资源半年工作会议精神作为当前一项重要工作,抓牢抓实抓出成效。各科室、直属事业单位和各县区局要认真组织学习讨论,研究制定贯彻落实措施。市局办公室要对下半年重点工作逐一进行分解,建立任务清单和责任清单,各责任单位要建立工作台账,紧盯重点工作和关键环节,以“钉钉子”的精神全力推动省厅决策部署落地落实。

高继兵强调,全市自然资源和规划系统要抓好当前各项重点工作。一是按照既定时间节点做好国土“三调”提质冲刺工作;二是抓紧完成钒钛新城概念性规划编制;三是尽快完成并提交规划指标统筹调剂方案;四是抓好执法工作。认真开展大棚房、卫片执法、河滩地、土地例行督察发现问题等工作整改;五是要继续抓好汛期地灾防治工作,扎实开展隐患再排查,对所有地质灾害隐患“拉网式”排查,督导县区做好避险搬迁;六是加强机关党的建设;七是要加强党风廉政建设,开展好作风纪律整顿活动,为实现“双一阵”目标提供坚强的纪律保障;八是要抓好安全生产工作。

会上,市局党委副书记郑明祥、驻局纪检监察组组长张开来、总工程师方毅分别对作风纪律整顿、服务群众满意度提升、党风廉政建设、国土“三调”、地灾工程治理等工作作了具体安排。