攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市自然资源和规划局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市自然资源和规划局召开红坭矿区三滩煤矿平面标高重叠工作专题研讨会

来源:攀枝花市自然资源和规划局     发布时间:2019-08-12     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

8月7日上午,市自然资源和规划局在8楼会议室召开红坭矿区三滩煤矿平面标高重叠工作专题研讨会。会议由局党委委员、副局长何光华主持,局地质矿产保护监督科、矿业权管理科、盐边县自然资源规划和林业局及四川省煤田地质局一四一队等相关负责人,并特邀3名矿产专家参加了会议。

会上,市自然资源和规划局介绍了红坭矿区煤矿基本状况,通达了部分煤矿存在平面标高重叠的问题以及对接省自然资源厅工作情况。与会人员就红坭矿区煤矿平面标高重叠问题,从现行法律法规规定、资源储量管理、安全生产监管、矿业权设置、煤炭兼并重组及升级改造等方面进行了深入细致的探讨,一致认为需合理化解红坭矿区煤矿平面标高重叠问题。

何光华指出,红坭矿区煤矿平面标高重叠直接影响盐边县煤矿产业的发展,市、县自然资源和规划主管部门要本着尊重历史、履职担当的原则,积极配合辖区政府、行业主管部门及煤矿企业做好相应工作。

何光华强调,一是高度重视,提高认识。市、县自然资源和规划主管部门要进一步认识煤矿平面标高重叠存在的危害及风险,切实提升依法行政意识。二是主动作为,加强监管。市、县自然资源和规划主管部门要进一步加强全市矿产资源管理,充分发挥省煤田地质局一四一队专业技术优势,重点抓好平面标高重叠煤矿跟踪实测工作,严防超层越界开采行为。三是依法履职,落实责任。市、县自然资源和规划主管部门要进一步梳理完善红坭矿区平面标高重叠资料,形成报告函告盐边县人民政府,由盐边县人民政府结合煤矿去产能兼并重组工作依法依规进行处置。