攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市自然资源和规划局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

加强部门联络对接 全面启动销号工作——市自然资源和规划局党委委员、副局长何光华主持召开攀钢石灰石矿整改退出销号工作第一次联席会

来源:攀枝花市自然资源和规划局     发布时间:2019-08-12     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

89,市自然资源和规划局在7楼会议室组织召开攀钢石灰石矿整改退出销号工作第一次联席会。会议由市自然资源和规划局党委委员、副局长何光华主持。市公安局、市自然资源和规划局、市生态环境局、市林业局相关科室负责人,市自然资源和规划局西区分局主要负责人,苏保局分管领导参会。

会上,矿业权管理科主要负责人介绍了环保督察反馈问题整改销号有关要求,并结合攀钢石灰石矿整改情况对该项工作销号有关事项提出要求。各参会单位参与了讨论。

何光华强调,本次会议的主要目的是全面启动攀钢石灰石矿整改销号工作,并对有关事项进行安排部署。他要求,一是各责任单位要高度重视攀钢石灰石矿整改退出工作。攀钢石灰石矿整改退出工作是中央环保督察组、省委省政府和市委市政府高度重视的一项工作,各单位要深刻总结经验教训,将整改销号工作作为一项重点工作抓。二是强力推动攀钢石灰石矿生态修复工作按期完成。目前,生态修复工作作为整改退出工作的重点,市林业局要按72市委专题听取环保整改问题情况暨2019年第一次环委会要求,牵头做好生态环境问题整改工作,市自然资源和规划局全力配合,确保生态修复工作按期完成。三是全面收集完善整改工作相关资料,对整改工作进行梳理分类,做好台账,整改工作印证资料要做到“图、文、数”充分全面。四是各责任单位要主动对接省级部门,积极向市政府汇报,同心协力全面完成攀钢石灰石矿整改工作。五是倒排时间节点,落实专人负责销号资料准备工作,加强部门协调联动,确保整改销号工作按时完成。