攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市自然资源和规划局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

关注群众热点难点问题 展示自然资源规划形象──市自然资源和规划局上线攀枝花《阳光政务》政风行风广播热线直播节目

来源:攀枝花市自然资源和规划局     发布时间:2019-09-05     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

按照市纪委监委统一安排,830日上午,市自然资源和规划局上线攀枝花《阳光政务》政风行风广播热线第19期直播节目。党委书记、局长高继兵带领相关科室(单位)负责人值守热线。

高继兵首先向广大听众朋友介绍了机构改革后,新组建的市自然资源和规划局职能职责和工作开展情况。自组建以来,市自然资源和规划局围绕“工作要求标准化、业务工作法治化、任务交办精准化、责任落实一线化、经验做法制度化、工作成果亮点化 ”的“六化”思路,狠抓干部队伍思想政治、能力素质和服务质效建设,统筹推进各项重点任务、中心工作,取得了三方面成效。一是抓纪律强作风,服务群众满意度不断提高。通过又好又快完成机构改革,开展作风纪律整顿活动,加强制度建设,组织政务礼仪培训和密切联系服务对象等工作,企业、群众对自然资源和规划部门服务工作满意度不断提升。二是抓统筹强执行,中心工作重点任务抓出实效。突出加强城市发展规划引领,管好用好土地资源,履行生态保护职责和维护土地矿产资源开发利用秩序,各项工作推进有力。三是提质效强服务,切实保障民生优化营商环境。主要是抓好深化不动产登记改革,提升服务质效;深化“放管服”改革,优化营商环境;全面启动农村宅基地、集体建设用地及房屋所有权登记颁证工作;落实精准扶贫责任;防范化解地质灾害风险;落实信访责任,回应群众关切。关注民生、服务群众工作得到较大提升。

热线节目上线期间,市民通过“阳光政务”热线,FM88.5攀枝花综合广播微信平台等渠道反映咨询关于不动产登记、转移,“两城”规划和小区便民道路修建等12个问题。高继兵局长和相关科室(单位)负责人对其中8个问题作了耐心细致的解答。剩余4个问题因节目时间问题,将由市自然资源和规划局线下进行答复。

通过上线倾听群众呼声,接受群众监督,回答群众咨询,处理群众反映的问题,进一步密切了党群干群关系,促进了自然资源和规划系统作风持续改进。下一步,市自然资源和规划局将以此次上线为契机,继续健全群众反映问题处理和联系服务群众工作机制,探索设立群众服务热线、局长信箱,定期走访社区,举办不动产登记、规划知识讲座展览等形式,让群众更加了解自然资源和规划工作。