攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市自然资源和规划局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

筑牢基础 科技防灾——攀枝花市自然资源和规划局仁和区分局召开地质灾害自动化实时监测工作培训会

来源:攀枝花市自然资源和规划局仁和区分局     发布时间:2019-09-05     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

2019年9月2日上午,我局组织国土资源所工作人员和实施了自动化监测的14个隐患点监测人员共40余人开展了地质灾害自动化实时监测工作培训会。

培训会指出,地质灾害自动化实时监测工作的主要目的是不断提升群测群防科技水平和监测预警能力,运用科学经济的地质灾害监测手段,在已开展的地质灾害调查、地质灾害分布发育与成灾规律研究的基础上,对地质灾害隐患点开展地质灾害变形破坏特征及主要影响因素的监测预警工作,建立群专结合的地质灾害监测预警体系,逐步提升地质灾害监测预警技术水平,为防灾减灾提供技术支撑。

会议邀请我区地灾自动化实时监测项目实施单位的技术人员对如何运用自动化监测成果、自动化监测设备如何进行维护,向参会人员进行了培训,矿管股对成果运用和发生预警如何采取行动做了具体讲解,并明确了工作要求。最后分局曹骞予副局长提出了相关工作要求:一是监测人员要充分了解自动化监测的安装目的、自动化监测设备的构成和维护,切实做好人防和技防的结合;二是要对当地群众进行宣传对自动化监测设备进行保护,做好设备的维护,确保设备能正常运行;三是做好自动化监测的成果运用,加强监测巡查工作,确保受威胁群众的生命财产安全。