攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市自然资源和规划局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

加强部门协调联动 扎实推进销号工作——市自然资源和规划局组织召开攀钢石灰石矿整改退出销号工作第二次联席会

来源:攀枝花市自然资源和规划局     发布时间:2019-09-06     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

9月5日,市自然资源和规划局在局8楼会议室组织召开攀钢石灰石矿整改退出销号工作第二次联席会。会议由市自然资源和规划局党委委员、副局长何光华主持。西区政府、市公安局、市自然资源和规划局、市生态环境局、市应急管理局、市林业局、苏保局分管领导及攀钢公司有关人员参会。

会上,各责任单位介绍了与省级对口部门对接联络情况。市自然资源和规划局相关科室负责人结合攀钢石灰石矿目前整改情况,对销号工作涉及的各责任单位提出了具体要求。

何光华强调,中央环督办已经对攀钢石灰石矿整改退出工作进行了现场调研和督导。各单位及攀钢公司要高度重视石灰石矿的整改退出工作。石灰石矿矿业权整改退出分为三个阶段:第一阶段已经完成,主要是停止开采、移出设施设备和封闭井筒、注销采矿许可证;第二阶段主要是实施生态修复,正在进行;第三阶段主要是销号。本次会议的主要目的就是推动攀钢石灰石矿整改销号工作。

何光华要求,一是各单位要认真研究省环督办印发环保督察反馈问题整改销号文件,对接省级相关部门要求,结合工作实际,落实好整改销号各项工作。二是进一步明确销号工作责任,攀钢集团有限公司要履行好整改退出主体责任,加强与市级部门、属地政府的联系沟通,对销号涉及的生态修复各部分资料进行统筹谋划,落实好销号工作的主要责任,各相关部门要全力指导、配合好销号工作。三是组织实施生态修复工程的相关单位要加快推进生态修复工作,深入研究后续管护工作,建立长效机制。四是各生态修复、排土场安全整治等工程的验收要严格对照设计书的要求进行。攀钢要做好滑坡体生态自然修复验收销号相关工作。五是各责任单位按照时间节点,倒排工期,落实专人负责销号资料准备工作,全面收集整理、完善各类资料,做到图、文、数据丰富。