攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市自然资源和规划局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

提高认识 压实责任 扎实推进农房确权登记工作

来源:攀枝花市自然资源和规划局     发布时间:2019-09-10     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

9月6日下午3点,在市局8楼地灾会商室,市自然资源和规划局党委委员、总工程师方毅主持召开农村房地确权登记工作第三次调度视频会,市局确权登记科,市不动产登记中心负责人,各县(区)自然资源主管部门,两县不动产登记中心负责人,钒钛园区土地管理部门负责人参加了会议。

会议听取了各县(区)农村“房地一体”确权登记工作推进工作、涉农权证专项整治工作以及三区不动产登记分中心筹备建设工作情况汇报;自然资源确权科传达了省厅关于涉农权证暗访情况通报内容和林权移交工作精神,并对农村“房地一体”确权登记工作情况进行通报,全市总体推进滞后,除仁和区已经按照要求印发了工作方案以外,其它县区仍然在报审过程中,项目资金及招投标工作尚未启动。

会议要求,村房地一体确权登记工作中一是要思想认识再提高,增强形势研判的敏锐性。二是要责任任务再压实,增强工作实绩推动的实效性,各县(区)应进一步倒排工期,精准到周,抓紧研究并出台具体指导意见,构建部门协调机制,落实局领导分片包乡责任制度,抓准抓实相关工作;市局要加强调度指导力度,每周召开两次调度工作会议,协调解决相关困难和问题。三是要强化督导问效,严明纪律,严肃问责。林权登记工作中各县区依法全面履行林权类不动产登记职责,逐步开展登记资料移交工作,并认真开展涉农权证专项整治,加强公告公示,积极收集相关线索。