攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市自然资源和规划局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

强化监督管理 落实工作责任——市自然资源和规划局副局长何光华带队调研露天矿山综合整治和重叠煤矿资源整合工作

来源:攀枝花市自然资源和规划局     发布时间:2019-09-16     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

99,市自然资源和规划局党委委员、副局长何光华带领局矿业权管理科、地质矿产保护监督科、市国土资源执法监察支队负责人,先后到到盐边县、仁和区调研露天矿山综合整治和重叠煤矿资源整合工作。

在县(区)局,调研组听取了各县(区)关于近期露天矿山综合整治和重叠煤矿资源整合工作情况的汇报。

针对露天矿山综合整治工作,何光华要求,一是提高站位,高度重视。各县(区)要尽快制定出台露天矿山综合整治工作方案,进一步细化工作任务,压实工作责任,确保按时保质完成露天矿山综合整治工作。二是突出重点,分类处置。对持有合法采矿许可证的矿山、非法开采的矿山及责任主体灭失的三类矿山进行统一排查、分类施策。三是全面排查,综合整治。各县(区)要将责任落实到乡镇,逐矿逐项排查、分析汇总,形成综合整治台账。落实整治措施,多方整合,筹措资金,确保全面完成生态修复任务。四是督查督办,按时完成。各县(区)政府、市级相关部门,按综合整治方案的任务、时限强化督查督办,对完成好的矿山企业给予表扬,对滞后的矿山企业予以通报。

针对重叠煤矿资源整合工作,何光华强调,由于历史原因我市部分煤矿存在不同程度的重叠现象,包括与国有煤矿、地方煤矿之间的重叠。在办理资源整合相关手续前,县(区)局一定要向县(区)政府汇报到位,待县(区)政府明确各煤矿分类处置意见后,妥善处理。既要为企业服务好,又要避免出现新的矛盾和纠纷。

何光华指出,红格温泉勘探是建设特色红格小镇的重要配套工程,盐边县局要向县政府做好汇报工作,及时协调处理好各类矛盾,加快进度,围1号井复工,扎实推进红格温泉工程项目建设工作。