攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市自然资源和规划局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

米易县两个土地整理项目通过验收

来源:米易县自然资源规划和林业局     发布时间:2019-09-30     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

2019年9月26日至27日,攀枝花市自然资源和规划局组织市农业农村局、市交通运输局、市水务局、市财政局的专家对米易县攀莲镇水塘村、柳溪村、青皮村和米易县撒莲镇海塔村、平阳村、摩挲沟村土地开发整理项目进行验收。验收过程和验收方法严格按照《四川省土地整治项目竣工验收管理办法》规定执行,验收分三个小组:外业检查、资金检查、资料检查。9月26日,外业检查小组现场按照单项工程随机抽查比例不低于30%的要求复核了土地平整、灌溉与排水、田间道路等工程,并听取了项目区农民群众的意见,资金检查小组核查了资金拨付、使用情况,资料检查小组查看了项目档案资料。

9月27日,在县自然资源规划和林业局会议室召开验收组会议,会议由攀枝花市自然资源和规划局副局长杨林主持。首先由项目所在县政府、业主单位、监理、施工单位分别向验收组报告项目实施情况,并接受项目实施情况质询,经过验收组集中讨论,由专家组形成验收意见,最后杨林宣布:米易县攀莲镇水塘村、柳溪村、青皮村和米易县撒莲镇海塔村、平阳村、摩挲沟村土地开发整理项目建设质量合格,档案资料规范齐全,资金使用合理。达到了土地整治目的,予以通过验收。

根据省委巡视整改要求和市自然资源规划局约谈意见,米易县加快对八个土地整理项目建设力度,目前通过验收的两个项目是一个很好地开始,我们将再接再厉,牢记使命,做好接下来的在建项目的竣工和已建项目的验收工作。