攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市自然资源和规划局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

米易县自然资源规划和林业局深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动

来源:米易县自然资源规划和林业局     发布时间:2019-09-30     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

为切实做实做细精准扶贫“回头看”“回头帮”工作,进一步巩固帮扶贫困户脱贫成效,9月27日至9月30日,县自然资源规划和林业局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,组织全体干部职工深入走访各帮扶对象,在“国庆”来临之际,向各帮扶对象送去了节日的慰问。

图1.县自然资源规划和林业局党委书记、局长与帮扶贫困户亲切交谈

本次走访、慰问,各帮扶队员深入到草场乡龙华村、顶针村等5个村156户帮扶对象家中、田间地头,与各帮扶对象进行了一对一的交心谈心,逐项了解了贫困户的生产生活状况、产业发展情况等内容。针对存在的困难和问题,与贫困户一道想办法、谋思路,竭力为帮扶贫困户增添脱贫致富新的举措。在亲切的沟通交流中,各帮扶队员与贫困户的感情联系不断紧密。在走访、慰问过程中,各帮扶队员深入宣传了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要意义和各项内容,并结合行业职能职责,深入宣传自然资源系统各项惠民惠农政策,积极引导帮扶对象树牢感恩奋进的意识和自力更生、艰苦奋斗的精神。

图2.帮扶队员慰问结对帮扶贫困户