攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市自然资源和规划局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

坚守环保底线 共建绿色矿山——仁和区召开露天矿山综合整治工作推进会

来源:攀枝花市自然资源和规划局仁和区分局     发布时间:2019-09-30     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

为推动全区露天矿山规范开采,改善生态环境,加强安全生产,优化产业结构,提升矿产资源开发利用。市自然资源和规划局仁和分局、区环保局于9月26日在市自然资源和规划局仁和分局四楼会议室共同主持召开了全区露天矿山综合整治工作会议,区林业局、水利局等相关部门及各乡(镇)政府参加了会议。

会上,市自然资源和规划局仁和分局、区环保局传达了9月23日市政府召开的全市露天矿山综合整治工作会、9月24日市自然资源局、市生态环境局召开的全市露天矿山综合整治工作第一次督办会的会议精神。

随后,市自然资源和规划局仁和分局、区环保局对下一步工作进行了安排部署,各单位对前期工作及存在的问题进行了讨论交流,最后会议要求:一是各部门、乡(镇)政府要高度重视,充分认识露天矿山综合整治重要性,要落实责任,按照时间节点完成各项工作;二是全面开展露天矿山摸底排查,建立排查台账,提出整治措施并及时报送相关资料;三是分类施策,全面开展综合整治,对存在问题的露天矿山责令停产整治,对拒不停产或擅自恢复生产的依法强制关闭,要求企业按照矿山地质环境恢复与土地复垦方案“边开采、边恢复”原则进行治理;四是严格控制新建露天矿山建设项目,在生态敏感区域、生态保护红线区域等原则上禁止新建露天矿山建设项目。