攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市自然资源和规划局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

担当时代重任,不负青春韶华——市自然资源和规划局党委副书记郑明祥讲党课

来源:攀枝花市自然资源和规划局东区分局     发布时间:2020-05-21     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

5月14日上午,市局党委副书记郑明祥以“实干担当时代重任”为题,给分局党员、年轻干部上了一堂生动的党课。

郑明祥同志指出,当前,80后、90后干部已经成为我局干部队伍的主力,自然资源领域从以前的业务部门向总和管理部门的转变,为年轻干部成长成才提供了广阔的天地和前所未有的机遇,青年干部要坚定信仰、永跟党走,不忘初心,接续奋斗、建功立业、不负韶华,谱写出无愧于时代、无愧于青春、无愧于党和人民的壮丽华章“成长为一个好干部,一靠自身努力,二靠组织培养。从干部自身来讲,个人必须努力,这是干部成长的内因,也是决定性因素”,郑书记对年轻干部的选拔培养及其成长提出四点希望建议:一是青年干部要志存高远,在实现大我中成就小我;二是要博学笃行,在精进不休中增强底气;三是要秉持初心,在仰望星空中脚踏实地;四是要修身明德,在正己守道中行稳致远。

课堂上,郑书记与青年干部们进行了互动交流,结合自身经历谈感悟、谈体会。鼓励青年干部积极融入集体、提升能力、展示自我、控制好身心,做到自警自省,扣好第一粒扣子。通过此次党课,分局党员干部职工更深入了解了自然资源和规划的作用,干事创业激情得到激发,青年干部成就人生梦想的努力方向更加清晰,纷纷表示在资源资源管理岗位上牢记使命,担当作为,通过岗位锻炼,人生修炼,为自然资源管和规划管理事业贡献应有的力量。