攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市自然资源和规划局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市自然资源和规划局督导检查盐边县矿产开发管理工作

来源:攀枝花市自然资源和规划局     发布时间:2020-05-22     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

520,市自然资源和规划局党委委员、副局长何光华带队到盐边县渔门镇、永兴镇、国胜乡督导检查老盐边片区自然资源管理工作。市局矿保科、生态修复科、执法监察支队,以及盐边县局相关负责同志陪同督查。

在盐边县岩门大村砂厂、盐边县成宗矿业有限公司盐边县冷水箐Ⅲ号岩体铜镍矿现场,何光华一行认真听取矿山企业勘查开发工作情况汇报,查阅相关图纸资料,了解矿山企业现阶段勘查开采过程中存在的问题和困难。何光华指出,当前处于森林防火和安全生产的重点防控阶段,矿山企业要时刻紧绷森林防火和安全生产之弦,切实加强隐患排查整治工作,市、县自然资源主管部门要坚持问题导向,在主动服务好企业的同时,认真抓好工作指导和日常监管;何光华强调,矿山企业一方面要认真贯彻落实省、市有关森林草原防灭火及地质灾害防治工作要求,严格遵守安全生产、生态保护等规程规范,做到安全、绿色、合理开发矿产资源,严禁越界开采和破坏性开采等违法违规行为;另一方面要持续抓好生产期间的疫情防控工作,发现有私挖盗采、扫黑除恶等线索及时向主管部门报告,自觉接受行业主管部门监管。

在盐边县永兴砖厂矿山生态环境修复现场,何光华一行仔细查看矿区生态恢复治理情况,针对项目实施完成后后期管护不到位,部分树苗已干枯的情况,何光华要求生态修复科和盐边县局要强化工作督导,进一步夯实工作责任,按要求抓好整改。

期间,何光华一行还调研了盐边县基层国土所工作,与渔门镇、永兴镇、格萨拉乡等基层国土所负责人进行了面对面交流座谈,认真听取基层同志有关自然资源管理的工作意见和建议,给基层同志送去了局党委的关心和关怀。