攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市自然资源和规划局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

凝心聚力,扎实推进米易县国土空间总体规划工作

来源:米易县自然资源规划和林业局     发布时间:2020-05-22     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

为深入了解米易县自然资源和经济发展现状,科学谋划未来空间发展蓝图,助力经济社会发展。近日,县自然资源规划和林业局配合四川金土地有限责任公司、四川田册科技有限公司等国土空间总体规划编制单位,在全县开展调研和座谈,扎实推进规划编制工作。

建立国土空间规划体系并监督实施,是党中央、国务院作出的重大部署,是贯彻落实习近平同志生态文明思想的具体实践。国土空间规划不仅是一个控制性规划,也是一个发展性规划,更是全县发展的总纲、建设的蓝图和管理的依据,事关全县未来长远发展。为夯实规划编制前期数据采集工作,县自然资源规划和林业局配合规划编制单位深入到全县乡镇,通过重点区域实地踏勘,与部门、乡镇、企业面对面座谈等方式,详细了解米易产业定位、路网体系、特色产业发展、用地需求规模、行业规划设想等基本情况,夯实前期数据采集工作,为后续国土空间规划编制奠定坚实基础。