攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市自然资源和规划局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市自然资源和规划局党委委员、副局长何光华带队到仁和区调研仁和区分中心不动产登记工作

来源:攀枝花市自然资源和规划局仁和区分局     发布时间:2020-10-14     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

20201013日,攀枝花市自然资源和规划局党委委员、副局长何光华带队到仁和区调研攀枝花市不动产登记中心仁和区分中心不动产登记工作,攀枝花市不动产登记中心主任罗立波、确权登记科科长韩灯、人事科科长蓝永忠陪同调研。调研组一行首先到仁和区分中心查看了办公场地和分中心运行情况,随后在仁和区分局四楼会议室召开座谈会,仁和区分局局长姚永、副局长郑压帝、仁和区分中心负责人王磊及分中心全体人员参加座谈。

姚永局长首先汇报了仁和区分中心成立运行、农村房地一体确权登记等工作推进情况,提出分中心在人员配置、林权登记、工作经费等方面遇到的问题,随后市不动产登记中心、确权登记科、人事科分别就相关问题进行了答复。

何光华副局长对仁和区分中心前期工作给予了充分肯定,并对抓好下一步工作提出明确要求:一是不动产登记工作关系民生,年轻员工要尽快熟悉业务,学会与群众打交道,换位思考,提高服务质量;二是要思考仁和区分中心运行体制机制问题,研究怎样有利于机构运行;三是结合放管服改革要求,本着便民原则,思考不动产登记工作延伸到乡镇模式,做好一窗受理和信息化建设;四是按照时间节点保质保量完成农村房地一体确权登记工作,严把房地一体数据库质量关;五是加强工作人员业务培训和纪律教育,提高整体素质。