攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市自然资源和规划局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市自然资源和规划局召开国有建设用地使用权出让领域专项监督整治活动工作推进会

来源:攀枝花市自然资源和规划局     发布时间:2020-10-14     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

20201013上午,市自然资源和规划局副局长杨林在局8楼会议室主持召开全系统国有建设用地使用权出让领域专项监督整治活动工作推进会,市局相关科室、各县(区)局和钒钛新城管委会、攀西科技城管委会土地管理部门相关负责人参加会议。

会上,局四级调研员、利用科科长李松首先通报了攀枝花市人民检察院《检察建议书》(攀检建〔20206号)相关情况,组织与会人员学习了《四川省人民政府关于进一步加强土地出让管理规定的通知》(川府发〔201458号)等土地出让相关政策和文件。盐边县自然资源和规划局就土地出让金催缴通知书中将“成交之日”与“合同签订之日”概念混同,造成土地出让金缴纳时限、违约金金额认定出现偏差的问题做出了公开检查。各县(区)局、管委会土地管理部门分别汇报了出让金征缴清理整改工作、国有建设用地使用权出让领域专项监督整治活动和土地利用工作推进情况及下一步工作计划,杨林副局长逐一进行了分析点评,并对下一步工作进行安排部署。

杨林副局长指出:盐边县局思想认识还不到位,检查不够深刻,责令其重新做出检讨反省并报市局,同时要积极与盐边县检察院对接,在其指导下尽快重新发出催缴通知书,及时纠正错误。他要求:一是各县(区)局务必高度重视,引以为戒、举一反三、防止类似问题再次发生;二是各县(区)局和管委会土地管理部门要严格按照省、市工作要求,扎实推进,确保按时按质完成专项监督整治工作。