攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市自然资源和规划局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

全面统筹推进 压实调查责任——攀枝花市自然资源和规划局召开全市2020年度国土变更调查工作推进会

来源:攀枝花市自然资源和规划局     发布时间:2021-02-05     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

202125日,市自然资源和规划局二级调研员何光华在市局10楼会议室,主持召开全市2020年度国土变更调查工作推进会,市林业局、交通运输局、水利局、生态环境局、农业农村局负责调查工作的科(室)负责人,市局各相关科(室)和直属事业单位负责人,各县(区)局分管领导、相关股(室)主要负责人、作业单位技术负责人共30人参加会议。

会上,调查监测与确权登记科通报了全市2020年度国土变更调查工作进展情况和技术要求,就下一步工作做了具体安排。

何光华要求,变更调查时间紧、任务重、质量要求高,各县(区)务必加快调查工作推进。他提出以下要求:

一、落实责任,强力推进。县(区)是变更调查的主体责任,主要领导要亲自抓,分管领导实时跟进。要切实加强对作业单位的监督和指导,积极主动组织好本县(区)的内业图斑提取、外业图斑调查核实、内业资料收集整理和数据更新入库等工作。

二、保质保量,按时完成。一是严格把握时间节点,按时上报调查成果。东区、西区2021223日前,仁和区、米易县、盐边县2021225日前报市局;二是严把质量关,各县(区)加强自检,提高合格率,降低差错率;三是确保成果真实性。各县(区)要严格按照“三调”技术规程,坚持“毫不动摇、寸步不让、虚报严惩”的真实性调查要求开展变更调查。

三、强化沟通,及时修正。一是加强横向沟通。在春节前与横向部门对接,收集完善所需数据;二是加强对上沟通。加强与省厅沟通衔接,主动对接省规划院,跟踪审核进度,确保工作有力推进;三是加强技术单位内部衔接。市、县(区)与技术单位要加强沟通,及时掌握调查审核依据,抓准、提升质量进度。

四、搞好教育,加强安全保密。一是各县(区)、技术单位要搞好保密教育和管理,梳理保密工作的环节和风险点,切实防范泄密失密事件发生;二是抓好安全生产,切实落实森林防灭火安全职责,完善承诺,加强野外工作、生产生活安全和火源管理;三是严格落实防疫安全责任,做好人员流动登记备案和防疫管理。