攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市自然资源和规划局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

不断巩固提升 确保整治成效——市自然资源和规划局召开露天矿山综合整治工作推进会

来源:攀枝花市自然资源和规划局     发布时间:2021-02-08     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

为持续做好我市露天矿山综合整治工作,不断巩固提升前期整治工作成效,2月5日,市自然资源和规划局在8楼会议室召开全市露天矿山综合整治工作推进会。会议由市自然资源和规划局二级调研员何光华主持。市生态环境局、市水利局、市应急管理局、市林业局相关负责人,市自然资源和规划局相关科(室)、直属事业单位主要负责人,各县(区)自然资源主管部门分管负责人参会。

会上,各县(区)自然资源主管部门汇报了露天矿山综合整治工作推进情况,相关科(室)、直属事业单位就巩固提升全市露天矿山综合整治成效提出了意见建议。市级相关部门就有关工作情况进行了交流发言。

会议指出,春节过后,自然资源部成都督察局将对我市露天矿山综合整治工作进行调研。调研情况将作为下一步督察全省露天矿山综合整治工作的重要参考。会议强调,一是深化认识,提高政治站位。各责任单位要将露天矿山综合整治工作作为一项重要政治任务抓紧抓实,并认真对照省委巡视组反馈绵阳矿山问题,举一反三,全面排查整治。二是科学研判,做好应对。各责任单位要根据生产矿山问题隐患动态变化的实际,客观实际反映矿山存在的问题。三是对照要求,严格落实。要严格对照部、省、市自然资源、生态环境露天矿山综合整治有关文件和会议要求,逐项落实整治任务。四是完善台账,科学施策。各责任单位要动态更新完善整治台账,按照“一矿一策”要求制定整治措施,完善资料,做好迎接各级各类巡查督察的准备工作。五是广泛动员,长期坚持。各县(区)要做好露天矿山综合整治宣传动员工作,加强指导,不断巩固整治成效,积极总结经验做法,探索形成露天矿山综合整治成效机制。