攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市自然资源和规划局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

绷紧安全生产弦 压紧安全生产责——市自然资源和规划局党委书记、局长高继兵带队开展春节前安全生产督导检查

来源:攀枝花市自然资源和规划局     发布时间:2021-02-08     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

春节将至,为确保春节期间安全生产形势总体稳定,202126日,市自然资源和规划局党委书记、局长高继兵带队到仁和区、西区开展春节前安全生产督导检查。局二级调研员何光华,市局相关科室、市国土资源执法监察支队、仁和区、西区分局相关负责人陪同。

高继兵局长先后到攀枝花煤业(集团)太平煤矿、太平乡半海村半海组滑坡点开展安全生产及森林草原防灭火检查,同时深入原仁和区赵家湾煤矿私挖盗采点开展预防和打击私挖盗采煤炭资源督导。在听取相关单位的情况汇报后,高继兵局长强调:一要压紧压实安全生产责任。企业要充分落实安全生产主体责任,做好瓦斯超限排查整治,加快地方煤矿重叠的协商处置。时刻绷紧安全生产弦,千万不能因企业改制、节日放假有所松懈,持续推进安全生产专项整治“三年行动”。二是高度重视森林草原防灭火工作。森林草原防灭火工作是近段时间一项特别重要的专项工作,矿山企业一定要站在讲政治的高度,签订防灭火承诺书,宣传到户、落实到人,确保矿区范围内不发生火灾事故。三是加大打击私挖盗采煤炭资源预防和打击力度。近期私挖盗采煤炭资源及入井盗取井下设施设备的情况屡有发生,国土资源执法监管的形势严峻,风险进一步加大。市国土资源执法监察支队务必要加强与属地政府的联动,充分借助属地政府力量,加大巡查检查力度,特别是节日期间不可放松监管、严厉打击、铁面执法。四是科学管控地灾风险点。坚决克服非汛期防灾麻痹思想,持续把地质灾害防治工作抓细抓实。加强防灾知识宣传培训和避险演练,面提升群众识灾、防灾、避灾能力。统筹谋划地质灾害隐患整治,经评估该撤销的撤销,该治理的治理,该严控的严控,充分借助驻守技术队伍做好地质灾害的防治,确保人民生命财产安全。