攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市自然资源和规划局

关于朱沁怡拟继承尹富琴遗产的公示

来源:攀枝花市自然资源和规划局     发布时间:2020-01-14     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

申请人:朱沁怡,女, 身份证号:510402199802260927,系被继承人的独女。

申请人:陈才珍,女,身份证号510422193101020021,系被继承人的母亲。

被继承人:尹富琴,女,生前身份证号:510403196909290723。

申请人朱沁怡于2020年1月9日向攀枝花市不动产登记中心申请办理尹富琴生前房产继承事宜,并提供了以下证明:房产证、土地证、居民身份证、户口簿、死亡证明、死者亲属关系证明、公证书等相关材料。

现根据《不动产登记暂行条例》《不动产登记暂行条例实施细则》和《不动产登记操作规范(试行)》的相关规定,我中心向申请人告知了法定继承人的范围,并且就继承和放弃继承的法律意义和法律后果向当事人进行了充分的告知。申请人承诺所提供的证明材料真实合法且无误,并承诺如所做的陈述和所提供的证明材料虚假或有重大遗漏,对他人造成损失的,申请人承担全部赔偿责任。我中心对申请人提交的权利证明及相关证据材料已尽到慎重的审查义务,现对拟办理的房屋继承进行公示:

一、被继承人尹富琴于2019年12月24日因病死亡。

二、继承人朱沁怡向不动产中心申请继承被继承人尹富琴死亡时登记在尹富琴名下位于东区湖光东街2号13-1号房屋一套,产权证号为:攀房权证东私字第00095057号,国土证号为:攀国用(2014)第12092号。上述房产为被继承人尹富琴因离婚过户取得,故上述房产属于被继承人尹富琴的遗产。

三、被继承人尹富琴共有一个子女即:朱沁怡。

四、被继承人尹富琴的父亲先于其死亡,母亲为陈才珍。

五、根据继承人朱沁怡称:被继承人尹富琴平生前无立遗嘱,未签订夫妻财产约定、也未与他人签订遗赠抚养协议。截至本公告出具之日未有他人向我中心提出异议。

六、申请人朱沁怡、陈才珍承诺没有遗嘱其他法定继承人及依法有权分得上述房产的继承人。

七、被继承人尹富琴的继承人为:陈才珍、朱沁怡

八、现继承人陈才珍已出具《公证书》表示自愿放弃继承上述房产,独女朱沁怡表示愿意继承。

根据上述询问相关材料并依据《中华人民共和国继承法》第二条、第三条、第二十六条的规定,上述房产属于尹富琴被继承人的遗产。根据《中华人民共和国继承法》第五条、第十条、第二十五条的规定,被继承人尹富琴的遗产应由其父母、配偶、子女共同继承,被继承人尹富琴的父亲已先于其死亡,母亲陈才珍表示自愿放弃继承上述房产。因此,我中心拟将上述房产以继承方式办理到其独女朱沁怡名下。现予以公示。如对该申请有异议,请自本公示之日起十五个工作日内将异议书面材料送达我中心。逾期无异议或异议不成立的,我中心将予以登记并颁发《不动产权证书》。

特此公示。

异议书面材料送达地址:攀枝花市政务服务中心不动产登记中心30号窗口。

 

联系人:戴铁利            联系电话:3344609

攀枝花市不动产登记中心

2020年1月14日