攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市自然资源和规划局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政策法规 > 政策解读

解读《攀枝花市国土资源局行政审批绿色通道暨容缺机制试行办法》

来源:攀枝花市自然资源和规划局     发布时间:2018-06-11     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

相关链接:关于印发《攀枝花市国土资源局行政审批绿色通道暨容缺机制试行办法》的通知

2018年6月8日经攀枝花市人民政府法制办公室准予登记,攀枝花市国土资源局印发了《攀枝花市国土资源局行政审批绿色通道暨容缺机制试行办法》,这一规范文件的印发是市国土资源局为进一步优化经济发展软环境,转变政府职能,提高行政审批工作效率,为我市的重点项目提供更加高效、便捷的服务的重要举措。

一、该办法的制定背景和制定目的

为了适应新时期对进一步提高行政审批工作效能的工作要求,最大限度的让办事单位在行政审批过程中少跑路、少费事、少费时,促进项目建设尽快落地,为我市的重点项目提供更加高效、便捷的服务。

二、适用行政审批绿色通道暨容缺机制的项目范围:

包括:重点投资项目、民生工程、基础设施项目、列入市级重点项目的企业在政务中心办理由市国土资源局负责的行政审批事项,都可以享受《攀枝花市国土资源局行政审批绿色通道暨容缺机制试行办法》规定的便捷和容缺服务。

三、按照规定可以享受的特别服务措施

一是:特别通道--由市局行政审批窗口重大项目审批绿色通道专窗直接受理;二是:特别程序--按重大项目特定的审批要求,在符合国家法律法规规章有关许可的规定前提下,缩短流程,精简材料;三是:特别服务--明确专人负责全程跟踪,办理相关审批手续。

四、受理和监督途径

受理:重点项目需要纳入《攀枝花市国土资源局行政审批绿色通道暨容缺机制试行办法》享受特别服务措施的,由办事单位在攀枝花市政务中心国土资源(自然资源和规划)窗口,统一进行申报和受理。

监督:局办公室负责对行政审批绿色通道项目办理情况进行考核督查,全程督办。对进入绿色通道未按要求进行审批的项目进行警示;对办理过程中发现的问题,责令相关责任人进行整改。行政审批事项的办理监督进入四川省一体化政务服务平台后,自动启动全程监督程序,利用计算机管理系统进行全方位、全过程的实时监督。