攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市自然资源和规划局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政策法规 > 综合管理

攀枝花市自然资源和规划局关于下放部分行政审批事项权力的通知

来源:攀枝花市自然资源和规划局     发布时间:2019-07-26     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

市局各分局:

为全面推行行政权力清单制度,转变政府职能,进一步推进简政放权,按照《攀枝花市工程建设项目审批制度改革实施方案》的通知(攀办发201939号)文件精神要求,经市局2019年第9次局长办公会研究决定,将建设项目用地预审等9项行政审批事项权力采取委托办理方式下放到各分局,现将具体审批事项及相关要求通知如下。

一、下放权力

本次以委托办理方式下放的行政审批事项共9大项,15小项。分别是:

(一)行政许可事项。

1.建设项目用地预审

2.建设项目选址意见书核发

3.建设用地(含临时用地)规划许可证核发

4.建设工程规划许可证核发

5.乡村建设规划许可证核发

(二)其他行政权力事项。

6.建设工程设计方案审定

7.建设项目验线规划管理

8.建设工程竣工规划条件核实

9.建设项目规划条件变更

二、办理流程

审批事项下放后,由各区分局进行接件和办理,事权办理全流程内部流转,各分局以市局名义开展行政审批工作。执行分局经办人审查,分局分管副局长审核,分局局长批准的审批流程,加盖攀枝花市自然资源和规划局行政审批专用章。

涉及全市重点项目、重大项目或区位重要、且建设规模大的项目,由分局召开专家技术咨询会后,报市局规划业务办公会会审同意后批准或报市规委会审议同意后批准。

涉及跨区域的项目,由市局业务科室组织相关分局会商同意后按程序批准。

三、印章管理和使用

市局统一刻制行政审批专用章,交各分局保管使用。各分局要安排正式职工专人负责保管行政审批专用章,做好审批专用章的保管、使用、登记工作。

四、相关工作要求

(一)高度重视。提高政治站位,坚定不移的推进我局“放管服”改革工作。各分局要自觉扛起改革重任,做好下沉事项的落实和承接工作,推进审批服务便民化,提高政务服务质量和效率。

(二)协调配合。以上审批事项即日起下沉到各分局办理,过渡运行时间1个月,201991日起完全由各分局接件办理。市局相关业务科室要坚持放权不卸责,做好下沉事项的业务指导工作。各分局应制定具体工作计划,明确职责任务,做到精心组织,周密安排,抓紧抓细,规范运行,确保下沉事项无缝衔接。

(三)强化监督。市局各相关业务科室应做好下沉事项的监督检查工作,不定期对下沉审批事项办理情况进行抽查。在有效推进“放”的同时,强化后续监管,加强放、管结合。

 

攀枝花市自然资源和规划局

2019726