攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市自然资源和规划局

对市十届人大五次会议第61号建议答复的函 攀资源规划函〔2019〕208号

来源:攀枝花市自然资源和规划局     发布时间:2019-07-15     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

刘晓冬、陈继春、任婧代表:

您们提出的《关于启动城市总规修编,加快城市南拓的建议》(第61号建议)收悉,现答复如下:

一、关于启动城市总规修编的建议

根据中共中央国务院《关于统一规划体系更好发挥国家发展规划战略导向作用的意见》《关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》《关于全面开展国土空间规划工作的通知》等文件精神,各地不再新编和报批主体功能区规划、土地利用总体规划、城镇体系规划、城市总体规划等,统一建立“多规合一”的国土空间规划体系并监督实施。按照四川省对推进国土空间总体规划编制工作的部署和要求,我市已启动攀枝花市国土空间总体规划编制工作,计划于201910月底前完成调查研究,20202月底前完成规划初步方案,20206月底前向省自然资源厅送审报批。20195月,市政府召开了我市市县国土空间总体规划工作动员部署会,会议对国土空间总体规划编制工作的目标、原则、任务、进度等进行了安排,目前正在开展基础资料收集等前期准备工作。

二、关于将总发片区纳入城市总规,加快推进城市南拓发展的建议

为全面落实省委对攀枝花3+2新定位新要求,市委、市政府作出“一二三五”总体工作思路和加快钒钛新城规划建设的战略部署,并委托北京清华同衡规划设计研究院开展钒钛新城概念性规划编制工作,现已完成初步方案,预计今年9月底前完成正式规划方案编制,10月底前完成规划成果编制。钒钛新城规划范围包括中心城区南部的沙沟、乐弄、五桂塘、鱼塘等区域,将通过加快钒钛新城的开发建设,推进城市南拓发展。同时,我们已完成了总发、大竹河区域用地拓展研究等工作,将在国土空间总体规划编制过程中统筹考虑将该区域纳入规划。

感谢您们对自然资源和规划工作的关心、理解和支持!

 

 

攀枝花市自然资源和规划局

2019715

(联系人:廖培,联系电话:335966115328141168